Гастроэнтеролог рассказала, для кого может быть опасен сыр
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, кому стоит с опаской относиться к употреблению сыра.
«Сыр не стоит есть всем. Например, при аллергии. А еще иногда он провоцирует мигрень. Вызывать приступы боли в составе сыра могут тирамин и глутаминовая кислота. Хотя обычно стресс и недосып все-таки влияют больше», — сказала она РИА Новости.
По словам гастроэнтеролога, вред человеку также наносит соль, содержащаяся в сыре в очень больших количествах.
«Пагубное воздействие соли на кровяное давление хорошо известно, однако ее вклад в развитие остеопороза вызывает еще большее беспокойство. Соль способствует вымыванию кальция из организма», — пояснила она.
Также ограничить потребление сыра рекомендуется пациентам с артритом.
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что самой вредной кашей для завтрака является манная.