Диетолог рассказала, сколько пользы в одной ложке майонеза

Elena Mayorova/Global Look Press
Соус должен быть высокого качества.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие полезные вещества может содержать всего одна ложка майонеза.

По ее словам, майонез с оливковым маслом в основе содержит высокий уровень омега-9 жирных кислот, необходимых для работы сердечно-сосудистой системы. А если в составе масло подсолнечника, то соус содержит до 50% дневной нормы витамина Е, известного своими антиоксидантными свойствами.

Также важную роль в составе майонеза играют яйца, которые являются источниками витаминов A, E, D и белка.

«Но если майонез не очень хорошего качества, то компоненты, которые там содержатся, могут быть вредны. Трансжиры, например, часто обнаруживаются в некачественном майонезе. Витамин Е будет бороться с повреждением клеточных мембран, но сам будет расходоваться. В подсолнечном масле много омега-6 жирных кислот. Если ее не компенсировать омегой-3, омега-6 будет вызывать воспаление и развитие атеросклероза», — сказала она Life.ru.

Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какие продукты сильнее всего разрушают эмаль зубов.

Здоровье