Диетолог предупредила об опасности горького шоколада

Диетолог предупредила об опасности горького шоколада
Его получают путем измельчения какао-бобов и удаления масла какао.

Врач-диетолог Алена Капустина объяснила, для кого может быть опасно употребление черного шоколада.

По ее словам, некоторые люди могут иметь аллергию на шоколад, которая проявляется в виде зуда, отека гортани и даже анафилактического шока.

«Горький шоколад может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей, особенно у тех, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника или язвенного колита. Также этот продукт питания содержит сахар и какао, которые могут способствовать развитию кариеса», — сказала она в беседе с runews24.ru.

Кроме того, горький шоколад содержит небольшое количество кофеина, который может вызывать бессонницу, беспокойство и учащенное сердцебиение у некоторых людей. Также продукт может взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами, что может привести к нежелательным побочным эффектам.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что пожилым можно есть шоколад. Но полезным для людей в возрасте является только десерт без сахара либо с сахарозаменителем.

Post persons