Инфекционист предупредила о риске летального исхода из-за некачественной шаурмы

Употребление шаурмы в сомнительных местах может привести к трагическим последствиям. Нередко торговые точки не соблюдают санитарные нормы, что приводит к отравлениям, рассказала врач-инфекционист Елена Мескина.
В беседе с Life.ru специалист отметила, что россияне рискуют подхватить множество заболеваний после трапезы некачественной шаурмой. Среди них: сальмонеллез, ротовирус, кишечную палочку и даже дизентерию. Если запустить недуг, не исключен и трагический исход.
«Теоретически летальный исход не исключён. Такой исход наблюдается у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой ситуации сосуды повреждаются из-за потери жидкости и солей, что увеличивает нагрузку на сердце. Если у пациента есть заболевание сердца или кардиосклероз, его риски возрастают», — предупредила Мескина.
Ранее невролог Екатерина Демьяновская назвала первые симптомы отравления дихлофосом.