Диетолог рассказала о пользе картофеля для сердца

slide 1 of 1
Лучше всего запекать овощ или готовить на пару или в фольге.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что картофель благотворно влияет на сердце и сосуды.

По ее словам, картофель является хорошим источником калия, который благотворно влияет на сократительную функцию миокарда, а также на мышечный слой сосудов.

«При обычной варке часть полезных веществ уходит в воду. На пару или при запекании в духовке полезные микроэлементы остаются», — сказала она «Москве 24».

Ранее главный врач ИНВИТРО-Урал Надежда Подкорытова рассказала, как гипертония и заболевания сердца связаны с лишним весом.

00:00
Найти свое золото: пойти по стопам дедушки и разрабатывать передовые технологии по добыче золота. История успеха Ирины Проскуряковой
00:00
Post persons