Диетолог назвала лучшие продукты для укрепления сосудов в пожилом возрасте

Диетолог назвала лучшие продукты для укрепления сосудов в пожилом возрасте
Чтобы кровь не была густой, врач порекомендовала ежедневно пить 30 миллилитров жидкости на килограмм веса.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что зелень, клюква, виноград, куркума и достаточное количество жидкости помогут пожилым людям укрепить сосуды.

По ее словам, для здоровья сосудов в первую очередь стоит поддерживать нормальную текучесть крови, выпивая 30 миллилитров жидкости на килограмм веса.

«Больше всего полезны для сердечно-сосудистой системы красные ягоды, например клюква. Она содержит большое количество кислот, которые позволяют поддерживать кровь в жидком состоянии, не давать ей сгущаться. Красный темный виноград — хороший источник антиоксиданта ресвератрола. Это одно из самых рекомендуемых специалистами веществ, направленных на улучшение состояния сосудов», — сказала она «Москве 24».

По мнению эксперта, пожилым также полезно включить в рацион разнообразную зелень: петрушку, укроп, айсберг, рукколу, шпинат и другое. Она помогает укрепить стенки сосудов благодаря минеральному и витаминному составу, в частности, витамину C. Куркума считается природным антибиотиком и хорошо снимает воспаление.

Ранее врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Татьяна Горохова перечислила упражнения, выполнение которых противопоказано для людей, страдающих гипертонией.

Post persons