Терапевт Кондрахин рассказал, какие продукты разжижают кровь и когда это опасно

slide 1 of 1
Важно пить много воды и зимой, и летом.

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, какие продукты способствуют разжижению крови и какую опасность это может представлять для здоровья.

По его словам, вещество, которое способно разжижать кровь, — салициловая кислота, поэтому рекомендуется есть малину, говяжью печень и чеснок.

«В большом количестве она содержится в малине. Если потреблять большое количество этой ягоды, кровь будет более жидкой и текучей. Говяжья печень содержит гепарин, который тоже благоприятно влияет на качество крови и разжижает ее. А в составе чеснока есть аллицин, поэтому он тоже обладает кроверазжижающим эффектом», — сказал он «Вечерней Москве».

Кроме того, важно пить много воды и зимой, и летом.

«Если все же человек переусердствовал, первый симптом, который укажет на избыточное разжижение, — кровь из носа. Далее у человека могут начаться спонтанные кровотечения под кожей в виде синяков, а самым страшным последствием может стать инфаркт», — предупредил терапевт.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина предупредила, что алкоголь, кофе, сладкое, соленое и продукты с витамином K сгущают кровь и могут способствовать образованию тромбов.

00:00
Уехать за мужем в Сибирь, как жена декабриста и обрести там второй дом: история успеха Вероники Золотаревой
00:00