Врач объяснила, чем опасен тренд на поедание тюльпанов

slide 1 of 1
По словам пользовательниц соцсетей, по вкусу цветы напоминают горох и щавель.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина предупредила, что употребление в пищу тюльпанов, набирающее популярность в соцсетях, может вызвать отравление

По ее словам, в этих цветах могут содержаться опасные для здоровья вещества.

«На поверхности листьев, стеблей и внутри тюльпанов могут быть остатки пестицидов и гербицидов, потому что растение не выращивается с целью употребления в пищу, оно декоративное. При попадании в организм химические вещества могут вызвать отравление», — сказала она «Москве 24».

Ранее доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Роман Опарин объяснил, как правильно выбрать тюльпаны и ухаживать за ними, чтобы цветы долго простояли.

00:00
Найти свое золото: пойти по стопам дедушки и разрабатывать передовые технологии по добыче золота. История успеха Ирины Проскуряковой
00:00
Post persons