Врач объяснила, чем опасен тренд на поедание тюльпанов

По словам пользовательниц соцсетей, по вкусу цветы напоминают горох и щавель.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина предупредила, что употребление в пищу тюльпанов, набирающее популярность в соцсетях, может вызвать отравление
По ее словам, в этих цветах могут содержаться опасные для здоровья вещества.
«На поверхности листьев, стеблей и внутри тюльпанов могут быть остатки пестицидов и гербицидов, потому что растение не выращивается с целью употребления в пищу, оно декоративное. При попадании в организм химические вещества могут вызвать отравление», — сказала она «Москве 24».
Ранее доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Роман Опарин объяснил, как правильно выбрать тюльпаны и ухаживать за ними, чтобы цветы долго простояли.