Химик объяснил, как правильно принимать витамин С

Доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА, кандидат химических наук Алексей Панов рассказал, как правильно принимать витамин С, также известный как аскорбиновая кислота.
«Аскорбиновая кислота содержится в различных продуктах питания, таких как цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты), клубника, папайя, перец, брокколи, брюссельская капуста и шпинат. Наиболее богат витамином С такой фрукт как киви, а в цитрусовых самое большое количество этого витамина содержится в цедре — в 2–3 раза больше, чем в мякоти», — сказал он Life.ru.
Эксперт отметил, что его избыточное потребление (более 1000 мг в день) может привести к проблемам с желудком, включая боли и обострение язвенной болезни. Особую осторожность следует проявлять людям, принимающим антикоагулянты или проходящим химиотерапию.
Ранее внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Депздрава Москвы Андрей Тяжельников предупредил, что употребление лука и чеснока в больших количествах для укрепления иммунитета бессмысленно, если не следовать другим мерам профилактики респираторных заболеваний.