Диетолог объяснила, почему горький шоколад полезнее сахарозаменителя

Врач-диетолог Алена Капустина рассказала, почему между горьким шоколадом и сахарозаменителем нужно выбирать первый.
По ее словам, горький шоколад улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы, помогает снизить уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также, в отличие от сахарозаменителей, не вызывает резких скачков сахара в крови.
«Сахарозаменители, такие как аспартам, сукралоза и стевия, часто используются в диетических продуктах и напитках. Однако они могут оказывать негативное влияние на здоровье. Некоторые исследования показывают, что сахарозаменители могут повышать риск развития ожирения, диабета и других заболеваний», — сказала она RuNews24.ru.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что пожилым можно есть шоколад. Но полезным для людей в возрасте является только десерт без сахара либо с сахарозаменителем.