Нутрициолог рассказала, как безопасно выйти из Великого поста

slide 1 of 1
Лучше использовать щадящие методы приготовления пищи, такие как тушение или варка.

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, как правильно перейти к обычному питанию после Великого поста, чтобы не навредить организму.

По ее словам, после нескольких недель ограничения белков и жиров в рационе ферментативная система «отвыкает» от тяжелых продуктов. Чтобы избежать негативных последствий, важно постепенно вводить новые продукты в рацион.

Гусакова посоветовала начинать с ферментированных молочных продуктов, таких как нежирный творог или греческий йогурт, а также с яиц, которые легко усваиваются организмом. Уже на второй день можно добавить в рацион нежирные сорта мяса, такие как куриная грудка или отварная говядина. Также можно включать в рацион рыбу, лучше делать акцент на белую рыбу с низкой жирностью. Например, треска, хек, палтус, сказала она Life.ru.

При этом нужно соблюдать умеренность в порциях и использовать щадящие методы приготовления пищи, такие как тушение или варка.

Ранее священник Русской православной церкви Владислав Береговой рассказал, чем нельзя украшать пасхальные яйца.

00:00
Уехать за мужем в Сибирь, как жена декабриста и обрести там второй дом: история успеха Вероники Золотаревой
00:00