Нутрициолог рассказала, как безопасно выйти из Великого поста

Нутрициолог рассказала, как безопасно выйти из Великого поста
Лучше использовать щадящие методы приготовления пищи, такие как тушение или варка.

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, как правильно перейти к обычному питанию после Великого поста, чтобы не навредить организму.

По ее словам, после нескольких недель ограничения белков и жиров в рационе ферментативная система «отвыкает» от тяжелых продуктов. Чтобы избежать негативных последствий, важно постепенно вводить новые продукты в рацион.

Гусакова посоветовала начинать с ферментированных молочных продуктов, таких как нежирный творог или греческий йогурт, а также с яиц, которые легко усваиваются организмом. Уже на второй день можно добавить в рацион нежирные сорта мяса, такие как куриная грудка или отварная говядина. Также можно включать в рацион рыбу, лучше делать акцент на белую рыбу с низкой жирностью. Например, треска, хек, палтус, сказала она Life.ru.

При этом нужно соблюдать умеренность в порциях и использовать щадящие методы приготовления пищи, такие как тушение или варка.

Ранее священник Русской православной церкви Владислав Береговой рассказал, чем нельзя украшать пасхальные яйца.

Post persons