Врач предупредил, что шашлык может спровоцировать развитие онкологии
Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев предупредил, что в шашлыке образуются вредные для организма канцерогены, которые повышают риск развития онкологии.
По его словам, в слишком жирном мясе канцерогенов больше, особенно если оно долго готовится.
«Кроме того, шашлык противопоказан при язвах и гастритах, особенно в стадии обострения, а также дивертикулите. Также от блюда стоит отказаться после недавних операций на желудок или кишечник. В этом случае разрешено есть только нежирную пищу, приготовленную в духовке или отваренную. Есть шашлык с осторожностью нужно и пациентам с избытком веса, так как свинина и баранина — довольно жирное мясо. Кроме того, если употреблять его часто, может повыситься уровень холестерина», — сказал он «Москве 24».
Ранее председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин рассказал, как сэкономить на шашлыках.