Диетолог назвала плюсы и минусы протеиновых сладостей

slide 1 of 1
Многие протеиновые сладости содержат искусственные подсластители, добавки, загустители и консерванты.

Врач-диетолог Алена Капустина рассказала о пользе и недостатках популярных протеиновых сладостей.

По ее словам, протеин способствует насыщению, что может помочь контролировать аппетит и уменьшить общее потребление калорий, а также помогает сохранить мышечную массу во время диеты, что важно для поддержания метаболизма. По сравнению с обычными сладостями, протеиновые обычно содержат меньше сахара и калорий, а белок переваривается медленнее, чем углеводы, поэтому такие лакомства могут дольше поддерживать чувство сытости.

«Но у таких продуктов есть свои «подводные камни». Например, их состав не всегда идеален. Многие протеиновые сладости содержат искусственные подсластители, добавки, загустители и консерванты, которые не всегда полезны для здоровья. Калорийность все же присутствует. Поэтому важно помнить, что их чрезмерное употребление может помешать похудению. Если вы привыкли заедать эмоции сладким, замена обычных десертов протеиновыми может не решить проблему, а лишь усугубить зависимость», — сказала она RuNews24.ru.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что пожилым можно есть шоколад. Но полезным для людей в возрасте является только десерт без сахара либо с сахарозаменителем.

00:00
Уехать за мужем в Сибирь, как жена декабриста и обрести там второй дом: история успеха Вероники Золотаревой
00:00
Post persons