Диетолог назвал продукты, которые могут навредить гипотоникам

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что черника, курага и капуста — в числе продуктов, которые могут нанести вред людям, у которых артериальное давление патологически снижено.
По его словам, еще сильнее снизить давление могут продукты с содержанием магния и витаминов группы B. Также гипотоникам важно быть аккуратными с курагой, зелеными листьями салата и капустой. Кроме магния, в этих продуктах есть калий, который тоже понижает давление,
«Магний и витамины группы B содержат, например, черника и черноплодка. Гипотоникам разрешено употреблять 50–60 граммов этих ягод в день: такое количество не снижает давление резко. «Скачки» в приеме воды, когда человек пьет то много, то мало, тоже приводят к колебанию давления. Избыток жидкости влияет на гормоны, которые начинают выводить ее из организма. Если резко сократить объем воды, организм не успевает перестроиться и процесс продолжается. Это может привести к понижению давления», — сказал он «Москве 24».
Ранее врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Татьяна Горохова перечислила упражнения, выполнение которых противопоказано для людей, страдающих гипертонией.