Диетолог объяснила, чем картофель фри опасен для детей

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, чем картофель фри может навредить здоровью ребенка.
По ее словам, картофель фри и другие блюда фастфуда в принципе не подходят для детского рациона, так как перегружают поджелудочную железу и печень. К тому же картофель обрабатывается от потемнения сульфитами, что может вызвать аллергию.
«Избыточная калорийность фастфуда, содержание в нем трансжиров приводит к повышению риска алиментарно-зависимых заболеваний и онкологических заболеваний в будущем. Если ребенок аллергик, есть проблемы с пищеварительной системой — незрелая поджелудочная железа, дефицит ферментов, какие-то проблемы с печенью, почками, то фастфуд не должен присутствовать в рационе», — сказала она 360.ru.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, комментируя массовые отравления бургерами из McDonald's в США, заявила, что из-за своей многокомпонентности это блюдо является благодатной почвой для роста и размножения болезнетворных микроорганизмов.