Врач назвала продукты, которые предотвратят возрастное снижение слуха

Врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ольга Чернова рассказала, что продукты с омегой-3, цинком, калием и магнием помогут уменьшить риск возрастного ухудшения слуха.
По ее словам, положительно на слух влияет жирная рыба, в частности, лосось и скумбрия, так как это источник омега-3 жирных кислот.
Также важно включить в рацион продукты с витаминами С (например, цитрусовые), а также Е — миндаль и семена подсолнечника.
«Помимо этого, важен калий, который находится в темно-зеленых листовых овощах, бананах и картофеле. Элемент регулирует уровень жидкости во внутреннем ухе, что важно для передачи звуковых сигналов. Магний и цинк в целом укрепляют иммунитет и снижают риск развития ушных инфекций. Первый содержится в темно-зеленых листовых овощах и орехах, второй — в говядине и бобовых», — сказала она «Москве 24».
Ранее кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института высшей нервной деятельности РАН Семен Голошейкин перечислил первые признаки начинающейся деменции.