Врач объяснил, почему после 50 лет нужно есть яичную скорлупу

С возрастом уровень кальция в организме начинает снижаться.
Врач-терапевт Андрей Кондрахин рассказал, почему люди после 50 лет обязательно должны включить в рацион яичную скорлупу.
«Самый рекордсмен по содержанию кальция — это скорлупа яйца. Она создана природой, чтобы легко войти в организм, поэтому ее можно есть. Однако она не очень приятная на вкус. Чтобы принимать ее в пищу, нужно растереть скорлупу в порошок, добавить сок лимона, чтобы активировать кальций, и соль. Эту смесь можно добавлять в пищу и есть постоянно», — сказал он «Вечерней Москве».
Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Гузель Евстигнеева рассказала о главных недостатках ставшего популярным растительного молока.