Диетолог рассказала, с какими продуктами опасно сочетать дыню
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина предупредила, что дыню не стоит сочетать с мясом, молочными и кисломолочными продуктами.
По словам специалиста, в идеале дыню нужно отдельно от других продуктов, но не натощак.
«Особенно плохо сочетать ее с мясом, тем более таким, которое долго переваривается: свининой, бараниной, говядиной, кониной. Такая еда будет очень долго лежать в желудке и перекрывать доступ дыне, которая переваривается быстро и сразу пытается попасть в кишечник. В итоге в сладкой, влажной и теплой среде начнутся процессы брожения и гниения, а это чревато активным газообразованием. К тому же может нарушиться пищеварение, что приведет к диарее, тошноте, состоянию немотивированной усталости и высыпаниям на коже», — сказала она «Москве 24».
Ранее и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, можно ли есть арбуз с хлебом и чем это может навредить здоровью.