Диетолог Гинзбург рассказал, какие продукты снижают холестерин

Ralph Kerpa/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Пищевые волокна связывают желчные кислоты в кишечнике и не дают им всасываться обратно.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые нужно есть, чтобы поддерживать нормальный уровень холестерина.

По его словам, есть четыре группы продуктов, которые нормализуют состав крови и поддерживают уровень холестерина. В первую очередь, это продукты, богатые пищевыми волокнами, такие как злаки, цельнозерновой хлеб, гречневая крупа, фрукты, ягоды и овощи.

«Пищевые волокна связывают желчные кислоты в кишечнике и не дают им всасываться обратно. В результате организму приходится искать откуда-то новые холестериновые клетки. Благодаря этому в организме плохой холестерин меняется на хороший. В бобовых тоже очень много пищевых волокон. Но также в них есть специфический белок, в котором меньше некоторых аминокислот, чем в белке животного происхождения», — сказал он «Вечерней Москве».

Гинзбург отметил, что кисломолочные продукты нормализуют кишечную микрофлору, тем самым уменьшая воспаление, а продукты, богатые омегой-3 нормализуют липидный состав крови.

Ранее врач-терапевт Алексей Хухрев объяснил, как часто нужно проверять уровень холестерина.