Нутрициолог объяснила, почему нельзя есть много баклажанов
Нутрициолог Лариса Никитина предупредила, что баклажаны нельзя есть в большом количестве.
По ее словам, этот овощ содержит соланин — токсичное вещество, которое вызывает тошноту, головокружение, расстройство ЖКТ и рвоту. В сыром виде баклажаны могут вызвать расстройство желудка. Категорически запрещены баклажаны для людей с аллергией на пасленовые.
«Баклажаны очень плохо усваиваются. В сыром виде их обычно не едят. Они могут вызывать аллергические реакции — зуд, сыпь, отеки. Также баклажаны могут накапливать нитраты, особенно если выращены с избытком удобрений», — сказала она Life.ru.
Рекомендуемая суточная норма для взрослого — около 300 граммов баклажанов.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, почему арбуз нужно есть с хлебом и кому стоит воздерживаться от употребления этой ягоды.