Врач рассказал, может ли алкоголь улучшить пищеварение

Alexander Legky/Global Look Press
Употребление спиртного перед едой усиливает аппетит.

Доцент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского университета Дмитрий Карпенко развеял распространенный миф о пользе алкоголя для пищеварения.

По его словам, «полезные» свойства, приписываемые алкогольным напиткам, часто имеют оправдательный характер и закладывают ошибочные мысли в отношении потребления спиртного.

«Исследования показали, что употребление алкоголя перед едой усиливает аппетит, что может спровоцировать чрезмерное употребление пищи, в том числе, не здоровой. Таким образом, алкоголь вне зависимости от крепости, принятый натощак, поражает слизистую желудочно-кишечного, а при регулярном употреблении оказывает токсическое действие на органы и системы», — сказал он «МК».

Ранее нутрициолог Евгений Арзамасцев объяснил, можно ли гипертоникам пить алкоголь.