Доцент Пироговки рассказал, с чем сочетать кефир для максимальной пользы

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского университета Дмитрий Карпенко рассказал, с какими продуктами лучше всего сочетать кефир, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
По его словам, ключевую роль в поддержании баланса в пищеварительной системе играют уникальные вещества, вырабатываемые микрофлорой. Наиболее эффективным методом повышения выработки этих полезных кислот является комбинация кефира и клетчатки, которая работает как пребиотик, являясь питательной средой для собственных бактерий кишечника.
В ежедневное меню стоит добавить разнообразные источники клетчатки, делая акцент на овощах, фруктах, сухофруктах, цельнозерновом хлебе, отрубях и мультизлаковых кашах, пишет Life.ru.
Ранее доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук Дмитрий Быстров рассказал, действительно ли нужно есть суп каждый день.