Доцент Пироговки рассказал, с чем сочетать кефир для максимальной пользы

Доцент Пироговки рассказал, с чем сочетать кефир для максимальной пользы
Клетчатка работает как пребиотик, являясь питательной средой для собственных бактерий кишечника.

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского университета Дмитрий Карпенко рассказал, с какими продуктами лучше всего сочетать кефир, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

По его словам, ключевую роль в поддержании баланса в пищеварительной системе играют уникальные вещества, вырабатываемые микрофлорой. Наиболее эффективным методом повышения выработки этих полезных кислот является комбинация кефира и клетчатки, которая работает как пребиотик, являясь питательной средой для собственных бактерий кишечника.

В ежедневное меню стоит добавить разнообразные источники клетчатки, делая акцент на овощах, фруктах, сухофруктах, цельнозерновом хлебе, отрубях и мультизлаковых кашах, пишет Life.ru.

Ранее доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук Дмитрий Быстров рассказал, действительно ли нужно есть суп каждый день.