Врач объяснила, когда можно есть мясо после 40-дневного поста

Врач объяснила, когда можно есть мясо после 40-дневного поста
Начинать выход из поста следует с легких белков.

Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала, как правильно возвращать в рацион мясо после 40-дневного поста.

По ее словам, важно планировать постепенный выход на две недели и следить за реакциями своего тела. Цель первых трех дней после поста — подготовить ЖКТ и запустить выработку ферментов для переваривания животных белков и жиров.

«Начинать выход следует с легких белков. Мясо будет в последнюю очередь. Если при введении какого-то продукта появились тяжесть, вздутие, иной дискомфорт — его нужно пока отложить. Тут можно вводить яйца всмятку, омлеты, кисломолочные продукты, творог. Также важно, чтобы порции были небольшие. С четвертого по седьмой день можно вводить рыбу и морепродукты. Лучше готовить их на пару. На второй неделе следует начать вводить мясо птицы. И уже после этого, на десятый день, добавлять красное мясо. Но выбирать сперва стоит нежирные сорта», — сказала она в беседе с телеканалом RT.

Ранее декан историко-филологического факультета ПСТГУ, иерей Андрей Постернак прокомментировал три распространенных представления о Рождественском посте.