«Никаких ферментов не остается»: названа главная опасность употребления горячего чая с медом

ExplorerBob /pixabay.com
Не стоит употреблять чай с медом перед выходом на мороз.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, почему горячий чай с медом вреден для здоровья.

«В меде при нагревании появляются канцерогены, поэтому его нельзя нагревать или класть в чай. Даже если мы его просто кладем в горячий чай, то от него никаких ферментов не остается, он теряет свою пользу и не просто становится сахаром, но и проявляет канцерогенные токсические свойства», — сказала она «Вечерней Москве».

Эксперт отметила, что не стоит употреблять чай с медом перед выходом на мороз. В противном случае высок риск простудиться.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что мед может быть полезен исключительно при простудах.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье