Никаких скачков: диетологи назвали овощ №1 для снижения уровня сахара в крови

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Продукт также полезен для сердца и улучшает состояние кожи.

Диетологи Триста Бест и Эдибель Кинтеро предложили людям, страдающим диабетом или подверженным риску его возникновения, обратить внимание на брокколи. Овощ помогает контролировать уровень сахара в крови.

Одна из причин этого кроется высоком содержании клетчатки. Фактически, в одной чашке брокколи, приготовленной на пару, содержится около 5 граммов клетчатки.

«Растворимая клетчатка повышает чувствительность к инсулину, питая полезные бактерии кишечника. Когда эти бактерии присутствуют в большом количестве, они лучше переваривают пищу, которую мы едим, и смягчают реакцию организма на инсулин», — объясняет Триста Бест, добавляя, что клетчатка также замедляет всасывание сахара.

По словам Кинтеро, брокколи также содержит соединение сульфорафан, которое уменьшает окислительный стресс и снижает инсулинорезистентность. Именно оно делает овощ незаменимым для людей с ожирением и диабетом второго типа.

Кроме того, брокколи несет пользу, благодаря высокому содержанию витаминов.

«Регулярное включение в рацион брокколи предотвращает повреждение сердечной ткани, способствует укреплению костей и улучшению состояния кожи благодаря наличию витамина С», — цитирует Кинтеро издание Eat This, Not That!

Ранее эндокринолог объяснила, как готовить брокколи, чтобы защититься от рака.

Здоровье