Нутрициолог назвал лучшее масло для профилактики рака

Mareefe/pexels.com
Сильное антиоксидантное свойство этого масла ограничивает окислительный стресс.

Врач-нутрициолог Игорь Строков рассказал, что компоненты оливкового масла защищают клетки организма от развития некоторых видов рака.

«В частности, самое высокое потребление оливкового масла было связано с 31-процентным снижением вероятности развития любого типа рака. Положительный эффект оливкового масла во многом объясняется его исключительным составом, богатым мононенасыщенными жирными кислотами, скваленом и фенольными соединениями», — сказал он «МедикФоруму».

Эксперт пояснил, что сильное антиоксидантное свойство этого масла ограничивает окислительный стресс, а также повреждения ДНК. Также масло влияет на сигнальные пути, которые связаны с канцерогенезом.

Ранее врач-онколог Вадим Гутник рассказал, может ли вода из-под крана спровоцировать развитие онкологического заболевания.

По словам специалиста, если вода плохо очищена, то в ней могут быть соли тяжелых металлов и при регулярном потреблении это может спровоцировать множество заболеваний.

Здоровье