«Обеспечат разогревающий эффект»: как правильно питаться в морозную погоду

Россиянам рассказали о правилах питания в морозную погоду
Фрукты и овощи зимой желательно подвергать тепловой обработке.

Врач китайской и тибетской медицины Наталья Курылева рассказала, что нужно есть в морозную погоду.

По словам специалиста, в восточной медицине важным критерием выбора продукта является его теплоемкость, ведь есть «согревающие» и «охлаждающие» продукты.

В холодное время года основу рациона должны составлять продукты, которые обеспечат организм энергией и теплом. Например, мясо: баранина, говядина, свинина. Также стоит включить в рацион сало, сыры, орехи, масло.

«Также перед выходом на улицу рекомендуется есть жидкие горячие блюда. Идеально для этого подойдут супы и бульоны. Они дополнительно обеспечат разогревающий эффект», — сказала она телеканалу «МИР 24».

Курылева добавила, что фрукты и овощи зимой желательно подвергать тепловой обработке.

Согреться на морозе можно при помощи чая с добавлением меда, лимона, малины, имбиря, а вот алкоголь лучше не пить.

Ранее нутрициолог Марина Бессонова рассказала, какую еду необходимо вычеркнуть из своего рациона в зимнее время.

Post persons