«Обезвоживает и окисляет»: диетолог объяснила, как правильно пить кофе
Врач-диетолог Антонина Саволюк (Чарышкина) рассказала, что пить кофе во время еды можно, особенно, если напиток приготовлен из натурального продукта и не содержит добавок.
«Биологически активные вещества, антиоксиданты и катехины, содержащиеся в составе кофе, очень легко связываются с белками и кальцием. Если вы запиваете кофе жирную еду с животным белком, добавляете в напиток молоко или сливки, то вся его польза, к сожалению, теряется. Дополнительное действие оказывает танин. При взаимодействии с белками вещество трудно переваривается», — сказала она РИА Новости.
По словам медика, пить кофе лучше во время завтрака или между перекусами, запивая его стаканом воды.
«Кофе сильно обезвоживает и немного «окисляет» кислотно-щелочной баланс. Также оказывает мочегонный эффект, выводит воду из кровяного русла. Поэтому стаканчик воды после чашки кофе — привычка, которая будет полезна для всех», — подытожила она.
Ранее врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как пить кофе, чтобы не навредить здоровью.