«Один-два ломтика»: диетолог объяснила, кому опасно есть сыр

Диетолог рассказала, при каких заболеваниях опасно есть сыр
Эксперт напомнила, что даже самый нежирный сыр содержит жиры.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова рассказал, кому стоит с осторожностью лакомиться сыром.

«В первую очередь это относится к тем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, а также повышенное артериальное давление и отечный синдром», — сказала специалист в разговоре с ФАН.

По словам Белоусовой, оптимальная доза сыра — один-два ломтика.

«Все-таки даже самый нежирный сыр содержит жиры, поэтому людям с сахарным диабетом, особенно II типа, и людям с повышенной массой тела нужно рассматривать его исключительно как закусочный продукт», — пояснила она.

Она добавила, что проявить осторожность и с нежирными сырами стоит тем, кому нельзя есть соль в связи с заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы.

Эксперт подчеркнула, что аллергикам и людям, склонным к постоянным мигреням можно употреблять только в очень малых дозах благородные сыры с плесенью.

Врач также напомнила об опасности сыров для тех, кто страдает непереносимостью молочных продуктов.