«Один прокрут мельницы»: как сделать перец в блюдах полезнее

Couleur / pixabay.com
Белоусова подчеркнула, что пиперин легко разрушается при термической обработке.

Врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова рассказала, как сделать перец в блюдах полезнее.

По словам специалиста, пиперин в разных концентрациях есть во многих видах перца, он препятствует развитию любых вирусных инфекций.

«Черный, зеленый, белый, розовый, красный перец горошком можем вводить в свое питание регулярно, причем лучше всего, если это будет свежемолотый перец», — сказала она «Невским новостям».

Белоусова подчеркнула, что пиперин легко разрушается при термической обработке, поэтому посыпать перцем стоит уже готовое блюдо. Кроме того, лучше не использовать уже перемолотый перец в пакетиках, а использовать специальную мельницу.

«Если мы хотим себя обезопасить и не навредить, это — один прокрут мельницы. Любая хозяйка, которая хотя бы один раз такую мельницу в руках держала, она поймет, что это значит. Там идет дробление этих зернышек, сразу выделение пиперина, сразу в блюдо и сразу в нас. Потому что, допустим, пожевать зерно будет то же самое, но остро, горько, неприятно», — подытожила она.

Ране ученые выяснили, что соединение, содержащееся в черном перце, противостоит распространению COVID-19.

Здоровье