«Одинаково высококалорийные продукты»: Мясников сравнил белый и коричневый сахар

«От белого ничем не отличается!»: Мясников разочаровал любителей коричневого сахара
На его взгляд, они ничем друг от друга не отличаются.

Ведущий передачи «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» развеял миф о безвредности коричневого кокосового и тростникового сахара.

«Якобы он содержит больше хрома и чего-то еще. Но коричневый он или не коричневый, основной вред сахара — это колоссальные калории и, главное, эталон гликемического индекса! Поэтому кусочек коричневого сахара от белого в плане вреда ничем не отличается», — заверил Александр Мясников.

По словам врача, это одинаково высококалорийные продукты, которые, моментально сгорая, вызывают очень резкое повышение сахара в крови.

«Любой сахар — это сахар, в том числе тот, который делают не из сахарной свеклы», — подчеркнул специалист.

Ранее врач назвал самую бесполезную для человека кашу.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.