«Официальный канцероген»: Мясников назвал любимый продукт россиян, вызывающий рак желудка

«Официальный канцероген»: Мясников назвал любимый продукт россиян, вызывающий рак желудка
По словам специалиста, подобную продукцию можно только попробовать, не более.

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил, что излюбленная россиянами колбаса может нести серьезную угрозу для здоровья.

В эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» медик напомнил об опасности колбасных продуктов, а также связал их употребление с риском возникновения рака желудка.

По словам Мясникова, Всемирная организация здравоохранения еще в 2015 году внесла все колбасные продукты в список продуктов, вызывающих рак, еще в 2015 году.

«Колбаса — это официальный канцероген», — сказал он.

Теледоктор объяснил, что в этом продукте содержится большое количество трансжиров и соли.

«Колбаску можно, конечно, попробовать, поесть, но из-за большого количества трансжиров, которые в ней содержатся, и бог знает чего, колбаса может являться канцерогеном для рака желудка», — подчеркнул он.

Ранее специалисты ВОЗ рассказали, что сосиски, сардельки, шпикачки и вареная колбаса вредны для человеческого организма. Даже 50 граммов продукта в день может увеличить риск возникновения рака кишечника. Это связано с тем, что содержание мяса в колбасах 7-15 процентов.

«Сразу видно — душевный и любящий»: Асмус показала фото с новым избранником