Офтальмолог назвала продукты, улучшающие зрение
Чтобы глаза вас не подводили, нужно относиться к ним с особым вниманием. Офтальмолог, кандидат медицинских наук Ольга Васильева рекомендует следовать правилам здорового образа жизни, регулярно обследоваться у специалиста и, конечно, правильно питаться.
В меню обязательно должна быть морковь, утверждает специалист. В ней много бета-каротина, который служит строительным материалом пигмента сетчатки. Не менее важны для здоровья глаз продукты с высоким содержанием витамина С: капуста, болгарский перец, сельдерей. Они, по словам эксперта, обеспечивают здоровье сосудов, которые доносят кровь до сетчатки.
Чтобы гарантированно исключить проблемы со зрением, офтальмолог советует дополнить этот список продуктов медицинскими препаратами, содержащими необходимые глазу витамины и микроэлементы, передает Москва 24.
Незадолго до этого врач объяснила, как избавиться от нервного тика.