«Ограничительные меры вводятся очень странные»: Варламов оценил ситуацию с COVID в стране

Варламов спрогнозировал жесткие ограничения в регионах из-за COVID
Сам блогер перенес заболевание еще летом.

Блогер и журналист Илья Варламов назвал сложной сформировавшуюся в стране ситуацию с коронавирусом. С 13 ноября в Москве вступают ограничительные меры, связанные с пандемией. Так, например, увеселительные мероприятия по всей столице должны прекращаться ровно в 23 часа.

В эфире Радио КП (radiokp.ru) Варламов заявил — медицинская отрасль не справляется с наплывом больных. По его мнению, в ближайшем будущем эта история будет только усугубляться.

«Сейчас в регионах госпитализируют больных средней тяжести. Ситуация не веселая. Ограничительные меры, на мой взгляд, выглядят странно и запоздало. Нам удалось первую волну погасить. То, что творится сейчас, происходит нехотя.

Мы не признаем, что идет вторая волна. За те месяцы, что прошли с момента первой волны, стало очевидно, что регионы вообще не подготовились. Как не было мест в больнице, врачебных ресурсов, так и нет…» — возмутился он.

Варламов задался вопросом: почему ограничительные меры начинают действовать именно с 23 часов. Возникает недопонимание у блогеров и аудитории на фоне ношения масок. По мнению блогера, некоторые политические лидеры подают народу отрицательный пример, появляясь в местах общественного скопления без средств индивидуальной защиты.

Спикер посоветовал ответственным за контроль ситуации лицам «давать людям реальную картину».

«Недостаточно пугать людей. Нужно четко говорить и информировать. Ограничения нужны, чтобы снизить скорость распространения коронавируса.

В тех регионах, где ситуация критическая, нужно вводить жесткие ограничения. Я думаю, что в ближайшее время начнут закрывать регионы, где нет мест в больницах во избежание коллапса», — дал свое заключение Варламов.