Оксолиновая мазь и перчатки: спецкор КП из Китая рассказала, чем закупиться на случай эпидемии

Спецкор КП из Китая рассказала, чем закупаться на случай карантина

Спецкор «КП» Дарья Асламова вернулась из Китая и попала под домашний карантин в Москве

Специальный корреспондент КП Дарья Асламова недавно вернулась из Китая и сейчас находится на карантине. Она рассказала Радио «Комсомольская правда», чем, помимо медицинских масок, стоит закупаться на случай карантина, пока оно не исчезло из продажи.

«Людям, которые хотят сейчас чем-то запастись, советую оксолиновую мазь, – говорит Дарья. – Я ей пользовалась в Китае, мазала нос. Это такая советская старая штука. Самое дешевое лекарство, которое только есть против вируса. Ее прописывали в советское время всем детям, которые ходили в школу во время гриппа. Просто смазывать нос внутри».

Кроме того, Дарья напомнила, что вирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через предметы. Перчатки она посоветова в целях экономии брать не медицинские, а кухонные.

«Они тоже скоро исчезнут, – считает Дарья. – Кухонные перчатки – это первая вещь, которая вам нужна. В Китае я выходила только в перчатках. Потом ты их снимаешь, обрабатываешь руки спиртовой жидкостью. Перчатки нужно тоже менять по нескольку раз на день. Стоят они дорого: пачка перчаток 120 рублей, а там всего пять пар. Медицинские еще дороже».

Ранее Дарья Асламова неделю провела в Китае, откуда передавала репортажи. По возвращении в Москву спецкор была изолирована в своей квартире. Ее навещает врач в сопровождении полиции, а продукты передают через окно.

Напомним, ранее сообщалось, что коронавирус проник уже в 29 стран.

Скачать передачу [mp3, 3.8 МБ]