«Они же низкокалорийные!»: пять причин отказаться от обезжиренной молочки

Диетолог назвала пять причин отказаться от обезжиренной молочки
В такие продукты для обогащения вкуса часто добавляют сахар, крахмал, красители, усилители вкуса.

Диетолог, нутрициолог Ксения Пустовая назвала пять причин отказаться от обезжиренных молочных продуктов.

«При регулярном употреблении человек теряет бдительность и может, наоборот, превысить дневную норму калорий: "Они же низкокалорийные! Значит, вместо 100 граммов можно и 200!"», — сказала она порталу «Доктор Питер».

Кроме того, такие продукты не дают длительного чувства насыщения, поэтому хочется есть чаще.

«В такие продукты для обогащения вкуса часто добавляют сахар, крахмал, красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки. Калорийность и вред здоровью при этом значительно повышаются», — добавила она.

Помимо этого, из них гораздо хуже усваивается кальций, а добавленные в них витамины составляют незначительный процент от ежедневной нормы.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев заявил, что единственный обезжиренный продукт, который можно употреблять, это кефир с 1% жирности. По вкусу он почти не отличается от продукта с жирностью 3,2%, поэтому производителям нет необходимости искусственно усиливать его вкус.

Post persons