Онколог рассказал о продуктах, которые влияют на развитие рака

Онколог рассказал о продуктах, которые влияют на развитие рака
Свои комментарии по этой теме дал врач-онколог Михаил Мяснянкин.

Кандидат медицинских наук, руководитель направления онкологии медицинского холдинга «Медика», онколог и хирург Михаил Мяснянкин рассказал, что в основном канцерогены, провоцирующие рак, появляются из-за жарки мяса на подсолнечном масле, особенно если оно используется неоднократно.

«В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Эти продукты могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями», — пояснил Михаил Мяснянкин.

Также врач в разговоре с Пятым каналом отметил губительное влияние на здоровье продуктов, загрязненных минеральными удобрениями и канцерогенными веществами. Особенно настоятельно он рекомендовал исключить алкоголь, так как он очень сильно влияет на появление злокачественных опухолей печени.

Михаил Мяснянкин посоветовал включать в питание больше зелени, фруктов и овощей, которые отличаются большим содержанием антиканцерогенных веществ.

Ранее британский врач называл незаметные признаки рака кожи, которые можно обнаружить самостоятельно.