Опасна ли еда? Эпидемиолог Лебедев оценил риск подхватить «корону» через пищу

еда в ресторане
По мнению специалиста, при соблюдении всех требований, в ресторане можно есть без опасений.

Заболеваемость коронавирусом в России продолжает бить рекорды, уже несколько дней она держится на уровне свыше 20 тысяч случаев в сутки. По данным Роспотребнадзора, чаще всего люди заражаются в транспорте.

Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев оценил риск подхватить вирус в ресторане. Он рассказал, что при снятии проб в заведениях общественного питания коронавирус нашли о 0,15% случаев.

При этом в продуктах питания следов вируса не было, поэтому, как сказал Лебедев в беседе с РИА Новости, при соблюдении требований Роспотребнадзора риск заразиться в ресторане минимальный.

Эксперт уточнил, что риск заражения в любых общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики.

Ранее специалисты озвучили прогноз о том, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в будущем году.