Оранжевый - цвет сезона: как вернуть обоняние при коронавирусе

Диетолог объяснила, как вернуть обоняние больным COVID-19
Одним из блюд для возвращения обоняния станет салат из моркови со сметаной.

Диетолог Римма Мойсенко рассказала, что вернуть обоняние в случае заражения новым коронавирусом можно с помощью правильного питания.

Специалистка посоветовала есть мясо, рыбу, икру, фрукты и овощи, орехи, а также добавлять в пищу оливковое масло и семена чиа.

Особенно важно, по ее словам, употреблять в пищу витамин A в комплексе с жирами, пишет Nation News.

«Его можно найти в мясе, птице, рыбы или икре, а также в фруктах и овощах оранжевого цвета: морковке, тыкве и хурме; в растительных маслах: оливковом и масле чиа, орехах», — сказала она.

Как вариант, правильным блюдом для возвращения обоняния станет салат из моркови, заправленный сметаной. Кроме того, употребление оранжевых овощей и фруктов поможет в целом легче перенести заболевание, добавила медик.

Ранее врач-иммунолог Владимир Болибок предупредил, что бесконтрольное принятие витамина D в попытках победить коронавирус может лишь навредить организму.

Принимать витамин D нужно не одноразово, а постоянно вместе с кратковременными солнечными ванными и продуктами, такими как жирная рыба.

Напомним, что ученые из США, проведя серию исследований, выяснили, что среди больных коронавирусом с достаточным уровнем витамина D в крови на порядок меньше тяжелых случаев, чем среди тех, у кого наблюдается его дефицит.