«Организм не может переварить»: диетолог рассказал о вреде полуфабрикатов

Россиян предупредили о смертельной опасности полуфабрикатов
В таких продуктах содержится чрезвычайно много трансжиров.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что частое употребление полуфабрикатов может навредить здоровью.

По его словам, лучше отказаться от покупки готовых сырников и наггетсов, которые остается только пожарить.

«Замороженные сырники очень вредны, потому что в них много некачественных масел и сахара. В таких продуктах чрезвычайно много трансжиров, которые не может переварить организм, поэтому они накапливаются и становятся источником воспаления», — сказал он «Народным новостям».

Также не стоит часто есть пельмени и покупные блины с мясом, потому что в их изготовлении задействованы плохой фарш, избыточное количество соли и усилителей вкуса.

Ранее представители Роспотребнадзора перечислили самые опасные с точки зрения возможного отравления блюда и продукты. Ими, как отмечают эксперты, являются изделия из рубленного мяса (а это шаурма, котлеты, паштеты, рулеты), кондитерские изделия с кремом, а также заправленные майонезом или сметаной салаты.

Post persons