«Организм не способен усвоить»: диетолог рассказала, чем опасен гранат

RitaE / pixabay.com
Вещества, содержащиеся в гранате, помогают укрепить иммунитет, но много его есть нельзя.

Диетолог Наталья Конева предупредила, что при употреблении граната нужно соблюдать осторожность.

По словам специалиста, этот фрукт может быть источником ценных биоактивных веществ, обладает высоким антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом.

Кроме того, вещества, содержащиеся в гранате, помогают укрепить иммунитет.

«Согласно исследованиям, гранат и натуральный гранатовый сок снижают артериальное давление и уровень холестерина, что улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы», — сказала она в комментарии ОСН.

При этом, в гранате содержится очень много фруктозы, а организм не способен усвоить более 25 граммов этого вещества в день. Поэтому в течение дня можно съесть только один плод.

Ранее специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала гранат самым полезным фруктом для здоровья. Врач рассказала, что он богат витаминами B1, B2, B6, С.

Здоровье