От атеросклероза до диабета: названы главные опасности чрезмерного употребления сала

Pavlofox/pixabay.com
Для людей после 40 лет этот продукт может быть очень опасен.

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik заявил, что соленое сало можно есть только молодым и здоровым людям, и то в ограниченном количестве.

Для людей после 40 лет этот продукт может быть очень опасен. Излишнее употребление соленого сала грозит не только набором лишних килограммов, но и может стать серьезным фактором развития опасных заболеваний. Норма сала в день уменьшается пропорционально возрасту: безопасно съедать 25 граммов сала в день до 45 лет, далее порция должна становиться меньше.

«После 40 лет, когда, соответственно, появляются возрастные болезни, злоупотребление салом и подобными продуктами будет прямо вести к прогрессированию болезней. Особенно это касается диабетиков, людей с атеросклерозом и ожирением», — пояснил специалист.

Людям, у которых нарушен обмен веществ, сало можно съедать не более одного раза в неделю, либо вообще лучше отказаться от него.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье