«Отделяйте сырое от готового»: Комаровский назвал пять принципов безопасного питания

«Отделяйте сырое от готового»: Комаровский назвал пять принципов безопасного питания
Специалист подчеркнул важность поддержания чистоты на кухне.

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский часто затрагивает вопросы повседневной заботы о своем здоровье.

Очередную публикацию в своем Instagram-аккаунте специалист посвятил теме безопасного питания, перечислив его пять основных принципов.

По словам Комаровского, основой безопасности является соблюдение чистоты. Также, доктор отметил, что очень важно отделять готовые продукты от сырых.

Третьим принципом медик назвал тщательную термическую обработку продуктов.

Кроме того, гарантией безопасности пищи является ее хранение в определенном температурном режиме и использование только свежих продуктов и чистой воды.

Подписчики Комаровского поблагодарили медика за простые и полезные советы и поделились курьезными случаями из собственной практики.

«Недавно писала пост про то, что варю суп на несколько дней и одна женщина в комментариях, в "доброй", токсичной форме, пыталась вразумить меня. Ведь так делать нельзя. Суп, на второй день, в холодильнике, превращается в отраву», — рассказала одна из подписчиц.

«Элементарные вещи которые соблюдают все адекватные люди. Но без фанатизма, иногда могу что-нибудь и немытое съесть и кушать каждый день не готовлю, могу на два или три дня сварить, не считаю это несвежим», — отметила другая.

«Отделяйте сырое от готового»: Комаровский назвал пять принципов безопасного питания