«Овсянка и коричневый рис»: как есть углеводы и не толстеть
Американский диетолог Джессика Болл рассказала, как не отказываться от углеводов и при этом сбрасывать вес.
По словам специалиста, есть пять простых правил для эффективной диеты.
В первую очередь, важно есть достаточное количество цельнозерновых продуктов из-за высокого содержания клетчатки, железа, антиоксидантов и витамина B. К такой еде относят овсянку, цельнозерновой хлеб и коричневый рис.
Также нельзя полностью отказываться от фруктов, так как в них содержится природный сахар.
Помимо этого, не нужно исключать из рациона блюда с кукурузой и картофелем.
«В картофеле и кукурузе много клетчатки, калия и витамина С, а также есть немного белка, который повышает выносливость. Эти богатые антиоксидантами продукты помогут улучшить здоровье кишечника и укрепить иммунную систему», — цитирует ее портал Yahoo Life.
Болл добавила, что для качественного похудения необходимо употреблять фасоль, нут и чечевицу и не отказываться от молочных продуктов.
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова назвала ежедневную норму хлеба, которую опасно превышать. Она пояснила, что от этого продукта не стоит полностью отказываться.