«Перенести в более легкой форме COVID-19»: почему зимой особенно важно есть бруснику

Россиянам назвали ягоду, которая поможет перенести в более легкой форме COVID-19
Ягода обладает общими укрепляющими, дезинфицирующими свойствами.

Кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт Андрей Степенский объяснил, почему зимой брусника особенно ценна для организма.

По словам специалиста, в этой ягоде содержится множество витаминов и антиоксидантов, причем ее основные свойства не страдают от заморозки и «щадящей» термообработки.

«В качестве лекарственного растения брусника в основном используется при болезнях почек и болезнях мочевыводящих путей, таких как цистит. Второй момент, который достаточно важен для лекарственного применения брусники, — это большой источник витаминов, поэтому при авитаминозе витаминов А и С эта ягода зачастую используется. Она обладает общими укрепляющими, дезинфицирующими свойствами. Использование брусники, как и других растений, содержащих витамины и антиоксиданты, помогает укрепить организм, а значит, и перенести в более легкой форме COVID-19 или любое другое вирусное заболевание», — сказал он в интервью радио Sputnik.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что клюква является единственной ягодой, разрешенной в медицине. С ее помощью лечат цистит.

Post persons