«Переваривает белок»: диетолог рассказала о пользе ананаса на новогоднем столе
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что ананас обязательно должен быть на новогоднем столе, так как он может помочь ускорить переваривание мясных блюд.
«Часто мы можем увидеть на столе виноград и бананы, их удобно есть, но после того, как вы съели что-то очень питательное, особенно мясное, которое долго будет находиться у нас в желудке и перевариваться, сладкие фрукты-ягоды могут там бродить и вызывать дискомфорт. Ананас же содержит много органических кислот, которые способствуют пищеварению, и клетчатки, которая не дает впитываться излишнему жиру. А бромелайн в нем помогает расщеплять белок», — сказала она радиостанции «Говорит Москва».
Медик отметила, что достаточно съесть 100-200 грамм этого фрукта.
«В более кислых плодах присутствует очень много органических кислот, и поэтому они буквально начинают раздражать слизистые, а бромелайн переваривает белок, а мы состоим из белка», — подытожила она.
Ранее врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева рассказала, что содержащийся в ананасе кремний очень благотворно влияет на кости, зубы, ногти и волосы.