«По одной чашке в день»: диетолог назвала лучшую ягоду, спасающую мозг от неминуемого старения
Британский врач-диетолог Эмма Дербшир в публикации на портале Fruitnet рассказала о том, какую пользу несет популярная ягода, с которой многие делают пироги или вареники.
Как оказалось, черника способна значительно улучшить работу головного мозга, настроение и память.
По словам Дербшир, свойства черники очень ценны для детей и молодых людей. Для пожилых людей также есть польза: черника способна замедлить темпы возрастного снижения когнитивных способностей — памяти, логики, восприятия и воображения.
Также черника помогает в борьбе с депрессиями и тревожными состояниями, поскольку в ней содержатся вещества, влияющие на настроение.
Польза черники объясняется высоким содержанием в ней полифенолов. Специалист рекомендовала добавлять чернику в утреннюю кашу, делать из нее смузи или просто есть в чистом виде.
«Нужно есть по одной чашке черники в день или выпивать эквивалентное количество сока», — добавила диетолог.
Ранее врач рассказала о самом популярном мифе, связанном с черникой.