По сути, это жир: Мясников рассказал, почему важно следить за уровнем триглицеридов
Доктор Александр Мясников в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал, при каких заболеваниях повышается уровень триглицеридов в крови.
В передаче объяснили, что, по сути, триглицериды — это жир. Он попадает в кровь из пищевода либо синтезируется в печени. При этом триглицериды жизненно важны, так как являются источником энергии для клеток, регулируют витамины и гормоны, защищают органы от повреждений и воспаления.
Однако если уровень триглицеридов высокий (как и уровень «плохого» холестерина), это может сигнализировать о диабете, ожирении, гипотиреозе и панкреатите.
«Если вы едите то, что провоцирует у вас ожирение, чего вы удивляетесь, если жир у вас не только под кожей, но еще и в крови, и в печени», — заметил Мясников.
Также он подчеркнул: чтобы снизить уровень триглицеридов в крови (и «плохого» холестерина), достаточно начать правильно питаться и вести здоровый образ жизни.
Ранее диетолог рассказала, при каких болезнях нельзя есть суши и роллы.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзене.