«По своей сути, это жир»: врач назвала вещество, спасающее от холестерина и Альцгеймера

Диетолог объяснила незаменимую пользу лецитина
Также оно нормализует работу печени и поднимает настроение.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала о незаменимой пользе лецитина для организма.

«Лецитин — это жироподобное вещество, которое состоит из фосфолипидов, триглицеридов, жирных кислот, то есть, по своей сути, это жир», — сказала она телеканалу «Москва 24».

Эксперт отметила, что употребление продуктов с содержанием лецитина помогает бороться с уровнем плохого холестерина в крови, улучшает работу мозга, нормализует работу печени и поднимает настроение.

Поэтому они эффективны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также, лецитин способствует долгожительству, предупреждая дегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как правильно выбрать препарат, содержащий Омега-3.

Post persons