По заветам Рокфора: ученые рассказали, как продлить жизнь с помощью сыра
Специалисты Техасского университета A&M сообщили радостную новость для всех любителей сыра.
По словам ученых, употребление в пищу выдержанных сыров способствует увеличению продолжительности жизни.
Эксперты заявили, что в таких сырах, как бри, чеддер, пармезан содержится химическое вещество спермидин. Оно на 40% снижает риск возникновения сердечной недостаточности и иных сердечно-сосудистых недугов, а также поддерживает более низкое артериальное давление.
Кроме того, эксперты выяснили, что спермидин способен блокировать размножение поврежденных клеток печени и тем самым предотвращать фиброз печени.
Проведенный эксперимент показал, что животные, в рацион которых был добавлен спермидин, жили на 25% дольше своих менее удачливых сородичей, пишет Express.
При этом ученые подчеркнули, что важно соблюдать умеренность, ведь сыр — очень жирный и калорийный продукт. Спермидин также содержится в горохе, кукурузе, соевых бобах и цельнозерновых продуктах.
Напомним, что эксперты Роспотребнадзора советуют отдавать предпочтение сырам в фабричной упаковке. Во-первых, упаковка содержит необходимую информацию, что позволит приобрести свежий продукт. Кроме того, герметичная упаковка защитит сыр от посторонних бактерий.